当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气观察 » 正文

曹妃甸海事局全力备战天然气冬季保供工作

日期:2020-01-10    来源:中国水运网

国际燃气网

2020
01/10
11:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气冬季保供工作 能源结构 天然气消费需求

   近年来,随着京津冀区域能源协同发展计划的实施,天然气在能源结构中所占比重逐年增加。尤其是进入冬季后,天然气消费需求将集中释放,天然气供需矛盾加剧。若遇天气突变,天然气日需求量将大幅度上升,保障供给的困难更大。曹妃甸LNG接收站是京津冀地区主要的冬季调峰保供站,也是河北唯一的液化天然气进口码头,在京津冀地区特别是首都冬季民生保供中发挥着不可替代的作用。
  曹妃甸海事局承担着LNG船舶水上安全监管职责,在天然气运输工作承占着重要的任务,有着不可替代的保障作用。2019年,曹妃甸海事局按照河北局党组的要求,提前谋划,早做准备,着手准备打响2019-2020年度冬季天然气保供战!一是提高思想站位,把保供工作同服务曹妃甸自贸区的大政结合起来,同主题教育工作结合起来,始终站在讲政治、顾大局、保民生的角度,切实做好相关船舶保通、保畅、保运工作;二是不断完善保障措施,与时俱进,加强服务观念意识,2019年曹妃甸海事局将七项保供措施充实为十项,加大力度,多方入手,切实保障LNG船舶安全高效运转;三是克服麻痹大意思想,克服经验主义错误,克服惰性,时刻关注保供形势,关注保供现场状况,根据实际采取相应措施,不以过去的经验和荣誉来轻视今年的保供任务;四是要加强相关各方的信息联络沟通,2019年曹妃甸海事局将天然气冬季保供六方合作机制充实为七方合作机制,进一步完善沟通渠道,保证联络畅通,确保如遇保供重点难点问题可随时沟通研究,保证冬保任务的顺利进行。
  在新的一年的天然气冬季保供工作中,曹妃甸海事局将认真贯彻部海事局关于船舶载运LNG安全监管保障要求,做好安全监管和服务工作,周密部署,全力以赴做好LNG船舶运输保障工作,保安全、惠民生、促发展,全力保障京津冀地区特别是首都天然气的正常供应,打赢冬季保供战。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网