当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气存储技术 » 正文

江苏南京港华燃气八卦洲LNG储配站

日期:2023-04-11    来源:趣谈天然气 LNG 新能源

国际燃气网

2023
04/11
09:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG储配站 天然气储气罐 能源结构

4月10日,航拍南京市八卦洲LNG储配站,该项目主体已完工。该项目总建筑面积为2332.92平方米,建设内容包括2座150立方米储罐等,预计保供能力为18万立方米。

在栖霞区八卦洲街道鹂岛路,两座白色的圆柱形罐子矗立在蓝天下,这是刚刚建成的天然气储气罐

随着八卦洲区域内保障房陆续建成交付,居民日常用气问题也提上议事日程。“住进楼房后,居民楼上楼下搬钢瓶毕竟不方便,加上八卦洲转变能源结构的需求,市里在去年6月开建天然气储配站。”市燃服中心相关负责人说。

南京港华燃气现场负责人介绍,八卦洲LNG储配站建设内容包括2座150立方米的储罐等,预计保供能力为18万立方米,首批将为八卦洲保障房提供天然气,惠及1684户居民。目前鹂岛路地下4公里天然气管道已铺设好,储配站内正在做安装监控、绿化等收尾工作。

储配站内,综合办公楼已经建成,楼内有业务大厅和控制中心。

“如果天然气通了,就再也不用搬煤气罐了,既省时又省力,而且天然气价格便宜,还能省不少钱。”即将入住保障房的周伯伯说,大家都很期待早日住进新房,用上天然气。

八卦洲LNG储配站建成投用后,将进一步优化八卦洲区域的燃气供应格局,助力构建全域更加科学、合理、平稳的供气体系,让居民获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×