当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

苏里格气田连续7年实现230亿方以上高产

日期:2020-01-16    来源:中国石油新闻中心

国际燃气网

2020
01/16
08:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 苏里格气田 气田总产量 长庆油田

   1月10日,我国陆上最大的整装特低渗透气田苏里格气田传来喜讯,2019年产气量创历史新高,生产天然气达254.5亿立方米,占长庆整个气田总产量的62%,实现连续稳产7年。
  长庆油田副总经理、苏里格气田开发联合管理委员会主席谭中国说:“苏里格气田连续7年实现230亿立方米以上高产稳产,对保障国家战略能源安全,为京津冀及周边省区安全足量供气、促进地方经济社会发展做出了重要贡献,也成为长庆油田二次加快发展的重要支撑力量。”
  苏里格气田自2007规模开发以来,至今已实现经济效益开发12年,是中国石油首个创造性推行长庆油田5家风险作业服务单位“5+1”开发模式的气田,形成了“标准化设计、模块化建设、数字化管理、市场化运作”的“四化”建设模式和“六统一、三共享、一集中”的管理模式,实现了长庆油田和风险作业服务单位的效益发展和互利共赢,成为中国石油风险作业服务模式的典范。
  2019年初以来,苏里格气田开发分公司着力搭建技术与管理交流平台,以产能建设为龙头,以提高单井产量、提高质量效益为目标,重点针对各风险作业服务单位的开发特点和技术优势加强沟通对接,确保产能建设方案的高质量运行。2019年,苏里格气田完钻气井1392口,其中水平井300口,Ⅰ+Ⅱ类井比例85.6%,平均试气无阻流量达9.3万立方米/日,实施效果显著。
  同时,苏里格气田开发建设模式让技术交流共享成为“压舱石”,始终坚持拓宽思路、交流提升、取长补短的技术理念,以此提高气田整体开发水平,全面推广侧钻水平井、小井眼钻井、气井全生命周期等8项特色开发技术。2019年,苏里格气田5家风险作业项目天然气及轻烃生产任务均超额完成,各项生产指标争优创先。
  目前,苏里格气田三期风险作业区块开发评价和3年整体规划方案已通过股份公司论证审查。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网