当前位置: 燃气网 » 燃气政策法规 » 燃气政策导读 » 正文

江苏扬州出台城镇燃气行业安全生产专项整治实施方案

日期:2020-01-20    来源:扬州网

国际燃气网

2020
01/20
11:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气行业 燃气管线 液化石油气气瓶

   春节即将到来,扬城进入用气高峰。日前,扬州出台城镇燃气行业安全生产专项整治实施方案。根据《方案》,扬州将对液化气气瓶实施信息化管理,每只液化气气瓶配送环节全程可追溯;大力开展燃气管线第三方破坏防控专项行动;推进餐饮场所瓶装液化气改用管道天然气工作,未来餐饮企业瓶装液化气将改用管道天然气。
  燃气管道是百姓生活“生命线”。根据《方案》,燃气企业要完善地下燃气管线巡线巡查和第三方施工监护制度,重点解决不按规定巡查和监护等方面存在的问题,对因管线巡查或交底不到位导致事故的,将追究燃气企业及相关巡查人员责任;对建设工程因盲目施工、违规作业导致破坏燃气管线设施的,除承担燃气管线及附属设施抢险维修费用和停气造成的其他损失外,将责令停工整治,给予顶格处罚、通报曝光,并约谈责任单位和责任人。同时,按照建设行业信用管理相关规定予以信用扣分,并给予相应的市场准入限制;造成严重后果的,暂扣直至吊销相关资质;造成重大事故影响、构成犯罪的,要依法追究刑事责任。
  根据《方案》,扬州将加快建立瓶装液化石油气气瓶、车辆、人员全过程可溯源监管信息系统,整合市场监管部门现有的气瓶管理信息系统和瓶装液化气企业配送流转、用户登记管理实际需求,建立“气瓶充装-充装站出入库-供应站出入库-客户现场配送-定期入户安检瓶装液化气”全过程监管信息系统,实行气瓶流转扫码登记制度,确保每一只液化气气瓶配送环节全程可追溯。
  在这次专项整治中,扬州还将强化餐饮场所供气安全管理,加快推进餐饮场所瓶装液化气改用管道天然气工作,加快推进餐饮场所安装可燃气体泄漏报警装置,对具有一定规模以及楼上有住户的“住改商”的餐饮经营企业,将安装带有燃气泄漏切断功能的装置。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网