当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

江苏宿迁泗阳全面开展餐饮场所燃气“瓶改管”工作

日期:2020-01-21    来源:宿迁网  作者:赵威威 王召亮

国际燃气网

2020
01/21
09:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化气泄漏 燃气安全 瓶装液化石油气

   安全生产大过天。为坚决防范和遏制餐饮场所瓶装液化气泄漏爆燃等事故的发生,去年11月以来,泗阳县统筹推进餐饮场所“瓶改管”工作,强化燃气安全风险点的排查治理和源头管控,提高餐饮场所安全用气水平。
  2019年11月,泗阳县委、县政府出台了《县人民政府办公室关于印发泗阳县餐饮场所瓶装液化石油气转换管道天然气工作方案的通知》(泗政办发〔2019〕94号)文件,针对“瓶改管”工作实施范围中的满足改造条件的弱小散餐饮场所,采取“用户承担30%、燃企优惠40%、政府奖补30%”的优惠政策,减轻基层群众“瓶改管”负担。目前,该县城区已使用管道气餐饮达570余家。同时,对不满足管道天然气改造条件的餐饮企业,积极引导其使用其他相对更加安全的能源,截至目前已有21家餐饮企业改用电能。
  下一步,泗阳县将继续加大引导和改造力度,力争5月底前城区餐饮场所管道天然气使用覆盖率达到80%以上。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网