当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

中国西南油气田保障川渝鄂地区平稳供气

日期:2020-02-03    来源:中国经济新闻网  作者:张一鸣

国际燃气网

2020
02/03
08:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西南油气田 供气企业 忠武管道

   虽然受到疫情影响,但中国石油西南油气田力保川渝鄂地区平稳供气。春节开始至今,公司保持正常生产水平,日产气量在9200万立方米以上,忠武管道的日输气量也在650万立方米以上。
  1月29日,中国石油西南油气田公司对内重申,坚决履行职责,严格落实制度,确保疫情防控,稳定员工家属情绪;确保安全生产,向川渝鄂等地平稳供气。目前,传染源、可疑传染源与健康人群分开工作落实到位,员工家属不串门、不聚会及防护知识的宣传到位,紧急筹措的防护用品能满足基本需要,川渝鄂等地的供气充足。
  中国石油西南油气田公司是川渝地区的主要供气企业,并向直通武汉的忠武管道输气,员工来自全国各地,探亲访友、公务出差的员工多,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作、春节期间保障供气工作面临较大压力。
  1月21日,中国石油西南油气田公司党委班子要求,各基层单位结合当地政府要求,制定疫情防控工作方案和应急预案;采取有效措施降低疫情传染风险,责任要明确到人;职工医院做好应急准备,1月23日到位;各生产单位安排管理人员带班,保障正常生产。
  之后,中国石油西南油气田公司成立了疫情防控领导小组,陆续印发5个红头文件,明确了相关制度,包括不举办大型群众性活动、及时隔离和救治患病人员、宣传新型冠状病毒感染的肺炎防范知识、党组织和党员要勇于担当作为等方面,启动了疫情统计调查工作,公布了疫情报告电话,还为职工医院添置了上万个口罩。
  中国石油西南油气田公司为确保疫情防控、保障供气两手抓两手硬的措施“接地气”,于1月26日专门听取生产调度、社区管理等部门的意见和建议,并据此进一步细化了相关措施。
  两手抓两手硬,首先从管理人员开始。1月28日,中国石油西南油气田公司机关部门、各基层单位主要负责人按公司党委要求,到岗上班;1月31日,各基层单位党组织班子成员将回到工作驻地。中国石油西南油气田公司党委书记、总经理谢军说,各级管理人员必须按时到位开展工作,对履职不力者,要严肃查处。
  采输气井站一线员工优化实施了“轮班制”。中国石油西南油气田公司根据各地公交系统暂停情况,适当延长了井站当班员工值守时间,推迟了采输气设施建设开工时间,并加强了加气站等人员流动较多区域的消毒清洁工作,防止病毒传播。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网