当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

TMC获7艘LNG船空气润滑系统压缩机合同

日期:2020-02-04    来源:国际船舶网

国际燃气网

2020
02/04
14:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG船 空气润滑系统 大气污染排放


   挪威TMC Compressors of the Seas(TMC)公司已经获得了来自韩国现代重工的一份合同,将为现代重工正在为Capital Gas公司建造的7艘17.4万立方米LNG船交付空气润滑系统(ALS)压缩机。这7艘新造LNG船预计将于2020年和2021年之间交付。
  作为全球领先的船舶与海工压缩空气系统供应商,TMC公司能为空气润滑系统应用提供50千瓦至400千瓦能力的压缩机,以及相关的空气润滑系统控制系统。
  TMC公司已经研发了一系列船用压缩机,与空气润滑系统(ALS)结合使用,帮助船舶进一步降低燃料消耗和大气污染排放
  根据合同,TMC将向这7艘LNG船每船提供3台船用空气润滑系统压缩机,共计21台压缩机装置。TMC同时还将提供集成在专门设计的控制柜中的空气润滑系统控制系统。但TMC公司没有透露合同的具体金额。这些设备将在挪威制造,交付至现代重工。
  TMC销售和业务发展总裁Hans PetterTanum介绍说,“在过去的15年中,我们或多或少地一直在尝试寻找降低压缩机能源消耗和环境足迹的新方法。确定压缩机(比如空气润滑系统压缩机)的新使用区域,是我们致力于使航运业更环保的一部分。与现代重工签订如此重要的合同,是我们新系列空气润滑系统压缩机获得批准的绝佳标志。鉴于空气润滑系统能为船东带来显著的运营成本节约,我们预计这项技术将在未来十年成为主流。通过我们的船用压缩机技术在这一趋势中发挥作用,无疑是我们未来的关键目标之一。”
  空气润滑系统是一种通过使用气泡来降低船体和海水之间阻力的方法,气泡在船体表面的分布降低了船体上的阻力,产生了能源节约效果。
  此次的这7艘LNG船将装备现代重工自主研发的Hi-ALS系统,现代重工称,该系统可以将燃料消耗降低8%。
  TMC用于空气润滑系统的船用压缩空气系统将与Hi-ALS系统耦合,以产生所需的气泡流,这些气泡流在船舶表面下连续通过,从而降低船体和海水之间的摩擦阻力,并产生所需的节能效果。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网