当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

镇海炼化煤焦制氢装置累计供氢总量突破6万吨

日期:2020-02-12    来源:中国石化新闻网  作者:卞江岐 章瑞林

国际燃气网

2020
02/12
11:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤焦制氢装置 镇海炼化 供氢总量

   2月10日,镇海炼化煤焦制氢装置累计供氢总量突破6万吨。该装置是中国石化“十条龙”攻关项目,去年1月31日投料并成功产出合格产品,去年底通过集团公司科技部组织的专家鉴定,顺利出龙。
  装置运行一年来,装置团队主动靠前攻关、细心排查隐患并逐一组织攻破。近期,装置团队就联合职能处室先后解决了烧嘴外环端面堵塞、煤浆质量差以及变换凝液管线腐蚀等难题,有力保障了装置平稳运行。
  春节以来,装置水煤浆添加剂出现供货紧张局面,该添加剂需要24小时不间断往装置中添加,一旦断供,装置将面临停产。化工部和采购中心一起,积极联系生产厂家,调整运力和人力组织,在做好疫情防控的同时,保证装置连续生产。
  此外,该装置在前期单炉75%掺焦试验成功的基础上, 2月4日开始,正式进行掺焦运行,解决了石油焦出厂不畅的问题,目前装置运行平稳,每小时产氢8.1万标立。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网