当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

疫情迫使卡塔尔改道石油和天然气

日期:2020-02-17    来源:WEEX一起交易

国际燃气网

2020
02/17
08:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG进口商 天然气货物 LNG价格

   卡塔尔2月12日晚间表示,卡塔尔是全球最大的液化天然气(LNG)出口商之一,正在与中国的进口商合作,以在病毒爆发期间将部分石油和天然气货物重新安排或改道运输至全球第二大LNG进口商
  “所有相关的卡塔尔能源公司已经与他们的中国合作伙伴紧密合作,以协助确定和评估潜在的支持领域,并且积极参与解决并重新安排卡塔尔能源产品交付的要求,”卡塔尔能源部长Saad al-Kaabi在一份声明中说。
  Al-Kaabi还是国有公司卡塔尔石油公司(Qatar Petroleum)的首席执行官,该公司出口该海湾小国巨大的天然气资源。
  甚至在中国进口商开始对LNG交付施加不可抗力之前,由于亚洲许多地区冬季天气转暖,新的LNG供应(尤其是来自美国和澳大利亚)的蓬勃发展以及中国进口增长放缓,LNG价格已达到十年来的最低水平。
  业内消息人士称,上周亚洲的液化天然气现货价格跌至历史新低,低于每百万英国热量单位3美元,比一周前下跌0.85美元,原因是一些中国进口商宣布现货购买不可抗力。
  同时,冠状病毒的爆发促使分析师下调了对今年中国天然气需求增长的估计,警告对全球液化天然气市场产生连锁反应。病毒的爆发还压制了中国已经放慢的天然气需求增长。
  惠誉国际评级2月11日表示,中国较低的液化天然气进口量可能使欧洲和亚洲的天然气市场承受巨大压力。评级机构补充说:“这可能会大大延迟2020年预期的供需2月11日平衡。”

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网