当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

埃及与全球五大油企签署地中海西海岸油气勘探协议

日期:2020-02-17    来源:电缆网

国际燃气网

2020
02/17
11:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气勘探协议 进口天然气 能源行业

   埃及石油部长Tarek El Molla近日表示,埃及已经与五家主要能源公司达成了初步协议,以勘探其地中海西海岸深水区的石油和天然气。

  这五家公司分别是荷兰皇家壳牌,雪佛龙,英国石油,道达尔和埃克森美孚。
  Tarek El Molla说,勘探和生产协议涵盖了七个特许权,并且由于需要大量投资而与主要公司签订了协议。该地区的勘探钻探工作将于2021年初开始。
  2015年,意大利的Eni在埃及地中海东海岸地区发现了巨大的油田Zohr,这重新激发了人们对埃及能源行业的兴趣和投资。
  埃及正试图将自己定位为地中海东部的能源枢纽,从以色列进口天然气,然后出口到约旦,甚至可能出口到欧洲和亚洲。
  埃及在一月份表示,它已与埃克森美孚公司签署了两项在地中海进行油气勘探的协议。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网