当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

“云联合办公”模式助力涪陵气田高效开发

日期:2020-02-18    来源:中国石化新闻网  作者:戴莹 毕文韬

国际燃气网

2020
02/18
13:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 涪陵气田 江汉油田 涪陵页岩气田

   “疫情暴发以来,我们开启‘云联合办公’模式,针对每天十几口井的钻井地质讨论,专门建立专家线上讨论组,决策、施工、技术、辅助等各方人员全部由线下转为线上,一口井一口井地分时段讨论,提高工作效率。”2月17日,江汉油田涪陵页岩气公司技术中心气藏地质所所长何文斌说。
  涪陵页岩气田分布领域广,每天钻井、压裂试气、采气等施工众多,公司一直运用“云平台”、一体化大数据库等,实行线下线上协同办公。疫情暴发以来,由于部分员工无法按时到岗,且为了减少岗位员工肢体接触,公司加大 “云平台” 运用力度,推行“云联合办公”模式,提高响应速度和工作效率。
  针对施工图纸审查,公同将原施工图集中会审模式,优化为意见汇总审查模式,公司各部门在线上提出施工图修改意见,由公司技术中心优化汇总后,再交设计单位修改,修改图随时上传审查、随时修改,像“集体改作文”,极大提高了施工图审查的时效。
  工程讨论会、日保产例会、复杂井技术讨论会等会议全部通过视频会议进行,推动了高效工作、科学生产。
  既使是休假人员,也毫不放松,他们发扬“网络”办公的强大优势,通过石化通、电话等,与在岗人员协同开展工作,高效完成了《2020年压裂提速提效工作安排》《主三区压裂试气降本增效方案优化》等方案编制工作。
  据了解,疫情暴发以来,员工将现场集中办公转化为“现场办公” +“远程办公”,开展方案优化、小型技术“沙龙”200多次,既减少人员聚集,又提高运行效率,打造了特殊时期办公新样板,气田开发安全而高效。
  “上报快、审核快、下发任务快、汇报反馈快,效率比平时还高。”公司领导很满意。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网