当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

筑起战疫“防护墙”河南郑州华润燃气织就民生“保障网”

日期:2020-02-24    来源:映象网  作者:燕子丹

国际燃气网

2020
02/24
09:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华润燃气 燃气设施 疫情防控

   一次突如其来的疫情,打乱了很多人出行、归家、团圆的步伐,也给庚子年的这个开端平添了很多波澜和悲情。
  这是一场没有旁观者的全民战争,每个单位、每个人都是防控链条上的重要一环。作为民生保障者尤是如此。疫情面前,一声令下,郑州华润燃气迅速行动,紧急部署,筑牢防控的基础。放弃休假,火速返岗,燃气人挺身而出,逆风而行,用智慧、勇气、担当和坚守,为广大市民居家避疫、为城市正常运行、为全线战“疫”提供最坚实的保障,凝聚起抗击疫情必胜的力量。
  快速反应 战疫打响
  疫情就是命令,防控就是责任,面对疫情,郑州华润燃气快速反应,联防联控,奋力吹响战疫“集结号”:
  1月26日大年初二,公司管理团队召开紧急会议,落实中央指示精神、各级政府和华润集团疫情防控工作部署,全面启动疫情防控各项工作。发布《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项工作方案》,成立了防控工作领导小组,制定了分类防控的措施、工作标准,明确了人员防护、场所防控的具体要求。
  党委书记陈国勇、党委副书记赵瑞保紧急协调采购体温枪、连花清瘟胶囊等防疫物资,为奋战在前线的一线员工尽可能提供安全防护保障。管理团队带队深入生产一线开展疫情防控专项检查,现场督导疫情防控工作开展。要求各级管理人员、广大党员要做“严明纪律的践行者、担当履职的战斗员、防控政策的宣传员”,切实履行岗位职责,做好疫情防控工作。
  公司统一收集整理下发了《郑州华润燃气新冠肺炎员工防护手册》《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》《新型冠状病毒自我防护事项指引》《新型冠状病毒感染防控知识宣传手册》《疫情防控参考手册》等学习内容,通过内网、OA系统、微信、QQ工作群等途径转发上级部门权威报道和有关部署要求,广泛开展科普宣传教育,引导员工增强自我科学防范意识。在引导广大员工增强自我保护意识,提升自我保护能力的同时,全力保障郑州市燃气平稳供应,助力打赢“疫情防控阻击战”。
  精细管理 保障服务
  疫情期间,郑州华润燃气保障240万用户的正常供气工作。在服务不断线的情况下,如何尽可能减少人员聚集、阻断病毒传播途径。结合疫情防控工作的要求,公司精准施策、灵活应变——
  针对有确诊病例或疑似病例的疫情小区,采取“掌上”服务、“线上”服务、敷设IC卡自助充值设备等手段实现服务不见面。通过微信、各类物业APP、物业集中宣传栏、小区业主微信群等渠道,开展用户用气安全宣传,编制《疫情防控少出门 天然气打不着火这样来排查》等宣传材料,指导用户自行开展故障排除、安全检查等工作。
  保障服务“热线”也是“前线”。据统计,1月24日至2月21日,24小时热线电话共受理用户各类诉求47235件,其中通过在线指导客户解决问题41227件,占总量的87.2%,切实发挥阻击疫情第一道防线作用。
  因时而变,开展管网巡查及隐患排查整改工作。管网运行部与小区物业沟通、协商开展小区庭院管网设施巡查、泄漏性测量等工作。因部分巡检人员被隔离在外无法返郑,管网部及时优化调整进行人员“替巡”、利用无人机开展空巡,保证巡检工作的按时开展,守住管网安全防线。
  薛店门站、官渡门站及荥阳门站地处偏僻,生活设施简单,为了减少人员出入频次,调度中心将各门站运行班次调整为连续值守48小时,第三储配站班次调整为连续值守24小时,确保生产任务正常进行。
  急难险重 冲锋在前
  疫情面前,需要的是智慧和定力,抢险现场就是战场,党员、团员挺身在前,成为“战役”硬核担当:
  1月26日,郑州市第五人民医院职工食堂置换通气时,客服部工商业中心景堃带领丁磊、高博、许成、王东、赵普敬等几名党员骨干,2个小时即完成置换通气,有力支持和保障了疫情防控中医护人员的用餐需求。
  2月13日,面对南阳来郑隔离人员的求助电话,郑汴路客服中心值班人员罗军涛没有二话,做好防护,拿起工具,赶赴用户家中解决问题,出门后他又敏锐地发现该小区“几乎停满了外地车辆”,属于外来人员返郑聚集小区,罗军涛又在凌冽的寒风奋战3个多小时,用检漏仪以及自身所带的检修设备,逐一对该小区另外六个居民楼的户外燃气设施做了全面的隐患排查。
  此外,还有棉纺路客服中心的片区长共产党员王富启、百尊售后维修工郭志栋、王光祥、罗鹏、经五路客服中心党员维修工白勇、蔡涛、梁留虎、万通路客服中心党员维修工金自光、值班师傅赵现强、片区长邢爱虎、安全员祝嘉隆等……据统计,1月24日至2月21日,牛师傅服务队抢维修队员共深入用户家中服务1828次,其中进入疫情小区维修23户,凡人英雄无法尽数,他们以逆行担当留下最美的一抹身影。
  主动担责 聚焦重点
  抗击疫情是一场总体战、阻击队,在做好自身常规服务的同时,如何保障那些在“战疫”重点部门、重点项目,郑州华润燃气责任在肩、担当于行。
  郑州“岐伯山”医院为新冠肺炎定点救治医院,施工周期仅有10天,各单位不分昼夜,交叉作业。为防止交叉施工对燃气管网造成破坏,保障医院建成后顺利用气,港区华润燃气党员突击队24小时驻守防护,背后的“华润燃气”如一面旗帜,伫立在这片阵地上。
  河南省胸科医院、郑州市第五人民医院、思源医疗燃气项目,客服部、管网部、登封华润燃气党员突击队打破常规,快速行动、联合作业,为“战疫”保障开足马力。
  郑州市第六人民医院、郑大一附院等近20家新冠肺炎战“疫”定点医院保障平稳用气,管网卫士突击队先后对医院大型调压设施进行排查维修累计36台次,确保医院收治病例所需高温医用消毒、日常采暖等工作顺畅开展。
  河南信心药业有限公司“战疫”医药生产提前复工复产,客户服务部党员突击队主动联系,对燃气设施进行仔细检查、维护、安检,保证生产线正常运转。
  三全食品、全惠食品、双汇、花花牛、创新思念等11家食品加工企业是支援武汉疫情灾区的特殊性生产企业。客服部、管网部与用户一对一对接,排查食品生产设备运行压力状况,检修维护燃气设备,确运行正常。并借助新搭建的压力远传采集终端监控系统,对重点调压设施进行监控,主动与三星级以上宾馆、商场、企业联系,及时发现并解决故障,已累计为30余家企业燃气设施进行安全检查,随时响应、有力保障复工企业生产需要。
  职责之外 援手暖心
  践行央企社会责任,传承华润红色基因,郑州华润燃气将职责之外的服务也扛在肩上。
  疫情面前,社会加气站纷纷关停,郑州华润燃气为保障郑州市出租车营运车辆白班和夜班均能正常加气,管辖范围内的11座加气站24小时全天候营业,并主动请缨将郑州市区内的8座CNG加气站作为出租车定点消杀处,不留死角,消灭病毒隐患。
  积极响应政府要求下沉到社区一线,自1月29日开始,登封华润燃气10余名党员、20余名职工主动放弃休假时间,在2个无物业主管楼院设立疫情防控监测点,24小时上岗值守,逆行防控“疫”线,共同守护城市安全。
  不分份内份外,唯有力所能及。从购买消毒防疫物品支援武汉等疫情核心区域兄弟单位到员工自发购买口罩送给“战疫”一线执勤民警,郑州华润燃气正以实实在在的行动,成为这场抗疫战斗中的得力助手和坚强后盾。
  同舟抗“疫”,“燃”情相济。在没有硝烟的战场上,郑州华润燃气牢记使命责任,为全市千家万户安全用气保驾护航!
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网