当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

新疆乌尔禾区天然气供应安全平稳 三千余户居民生活用气无忧

日期:2020-02-26    来源:中新网  作者:吴璇

国际燃气网

2020
02/26
08:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供气站 燃气线路 燃气管线

   “2月初以来,乌尔禾区供气站累计输送民用天然气40万立方米,稳定保障了乌尔禾区三千余户天然气居民用户的生活用气。”2月22日,中石油天然气销售新疆克拉玛依新捷公司(以下简称“新捷公司”)乌尔禾片区负责人徐健说。
  新冠肺炎疫情发生后,新捷公司迅速响应,积极部署,切实履行社会责任,密切关注疫情发展,全力做好气源组织、隐患排查、应急处置、服务提升、疫情防控等各项工作,全力以赴保障乌尔禾区天然气安全平稳供应。
  疫情期间,该公司领导带班值守,安全生产负责人坚守岗位,调度中心实行24小时值班,利用联动机制,有效做好气源调度工作,重点做好辖区内各公共事业单位燃气供应工作,加强对相关燃气线路及调压箱等设施设备的巡检,发现问题立即处理,并且每天对乌尔禾母站、供气站、加气站的防控工作落实情况进行督导检查,确保特殊时期安全生产形势平稳。
  此外,新捷公司还制定了保供方案,与上游气源公司沟通协商,保障气源不断供,确保乌尔禾地区采暖季天然气的及时供应。乌尔禾供气站工作人员每天对辖区内中压燃气管线、阀井、调压箱进行巡护,确保疫情期间管网运行平稳和用户用气安全。
  与此同时,为确保一线工作人员的安全,新捷公司联系医药、劳保厂家紧急采购防护口罩、84消毒液、酒精等防护用品,及时配发给员工。同时,严格做好办公区域、厂站及生产经营现场、进出车辆的全面消毒工作以及进出人员的体温测量。
  针对乌尔禾区居民购气问题,新捷公司与社区合作,由社区工作人员统一收集燃气卡后交由该公司工作人员为居民充值,充值过程不直接接触现金,采用微信、支付宝等方式转账收款。
  新捷公司供气站抢修中心24小时有人值守,及时关注管网压力,密切监控各场站燃气设施运行情况。供气站客服人员负责接听电话,并通过电话、微信指导客户处理故障,对因疫情原因暂不能及时提供上门服务的故障进行记录,等待疫情解除后加班处理。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网