当前位置: 燃气网 » 燃气标准 » 燃气标准动态 » 正文

中石油煤层气公司一项国际标准提案立项

日期:2020-04-01    来源:中国石油网  作者:岳宁远 方亮

国际燃气网

2020
04/01
08:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中石油 煤层气资源 煤层气评价区

3月25日,由煤层气有限责任公司提出的国际标准新工作项目提案《煤层气资源评价规范》,顺利通过国际标准化组织煤层气技术委员会(ISO/TC 263)审查和网络投票,获国际标准化组织中央秘书处(ISO/CS)批准立项。

上述国际标准通过形成统一的资源评价参数体系、取值标准和评价方法,在同一框架下对地质特征各异、勘探程度不一的煤层气评价区资源量计算工作进行规范和指引,消除国际合作中因技术细节差异导致的分歧,提升评估结果的行业公认度。

自2019年5月立项工作开展以来,ISO/TC 263秘书处和编制项目组顺利完成了多轮意见征询、草案修改等工作;12月开始,在ISO/TC 263为期3个月的网络投票中,中国、俄罗斯、印度、波兰、乌克兰和哈萨克斯坦6国投出赞成票并指派技术专家参与。下一步,ISO/TC 263秘书处将与主要参与国保持有效联络,加速推进国际标准草案的编制及正式标准的出台。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网