当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

复工达产!江西济民可信工业燃气项目进入冲刺阶段

日期:2020-04-21    来源:河南石化新闻

国际燃气网

2020
04/21
16:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气项目 燃气工厂 煤制清洁工业燃气

4月20日,由中国化学工程第十一建设有限公司中原分公司承建的江西济民可信工业燃气项目自复工以来,精心施工,截至目前已经达产,施工生产已经完全恢复到疫情前的水平,管道DIN(36万吋)已完成96%,施工重点已经全面转向了试车试压,项目进入最后冲刺阶段!

十一化建承建的3台130T的飞灰焚烧锅炉主体已经全部完工,1#炉正在进行化学酸洗工作,稳步向着5月1日产气目标迈进!2#炉已具备烘炉条件,3#炉筑炉工作正在紧张进行。气化1系列试压包完成超过50%,脱硫1系列试压包完成超过85%,单机试车完成超过50%,正在全力向着6月5日气化1系列汽化炉点火目标冲刺!气化2系列及脱硫2系列各项工作也按着计划稳步推进。

该项目是济民可信控股集团在能源领域投资的首个重大项目,旨在从根源上解决高安陶瓷产业发展面临的环保问题。项目总投资60亿元,建成后将是全球规模最大的煤制清洁工业燃气工厂。项目采用中国科学院热物理研究所的常压循环流化床富氧气化技术及飞灰残碳流化床燃烧技术,能量利用率和环保指数均达到国内先进水平。

该项目的建成投产,将助力高安陶瓷产业科学发展、地方经济建设良性循环,在高安陶瓷产业绿色发展史上具有里程碑意义。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网