当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

山东省天然气管道有限责任公司济南东部城区改线工程主干线成功投产

日期:2020-05-06    来源:中国管道商务网

国际燃气网

2020
05/06
09:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气管道 油气管道 港华燃气

日前,位于山东省济南市章丘区的绿金清管分输站检测到100%浓度的纯天然气,标志着历时198天的山东省天然气管道有限责任公司济南东部城区改线工程主干线成功投产。

据了解,济南东部城区改线工程是济南市油气管道安全隐患整治的延续工程,项目主干线全长73公里,新建3座输气场站、4座阀室,设计年输气量50亿立方米,建成后将实现济青二线与济淄线互联互通,彻底消除济淄线济南市境内14处高后果区风险,并新增章丘华电电厂、济南能源、济南、邹平嘉睿燃气等8家用户,预计近期将新增气量15亿立方米、远期将达到30亿立方米。

山东省天然气管道公司有关负责人说,将加快推进剩余14公里项目支线建设,并根据试投运管段运行情况,适时停运、注氮封存济淄线济南市境内60余公里管线,届时将彻底消除济淄线在济南境内的高后果区隐患。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网