当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气资本要闻 » 正文

中国追溯与上海石油天然气交易中心共谋能源技术合作新空间

日期:2020-06-03    来源:上海石油天然气交易中心  作者:张穗 王子清

国际燃气网

2020
06/03
09:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国追溯 中国石油 中国石化

6月1日,国家防伪工程技术研究中心产品追溯委员会主任、中追(北京)科技有限公司(下称“中国追溯”)董事长王仕杰一行访问上海石油天然气交易中心,双方就技术支持、产业布局、战略投资等业务合作进行了深入的探讨交流。

王仕杰表示,随着国家不断推进商品和服务市场提质增效,不断完善市场运行和监管规则,重要产品的信息化追溯体系也在建设健全过程中,打击假冒伪劣商品的长效机制得以建立并巩固。中国追溯拥有完整的知识产权体系,希望发挥自身的专利集群优势,结合上海石油天然气交易中心的资源和平台优势,携手为企业客户提供优质的追溯系统服务,以强有力的技术支撑构建诚信体系,做好每一环数据落点,实现产业可追溯,为交易中心未来的发展提供更好更深度的支持。

上海石油天然气交易中心董事长叶国标表示,诚信是市场经济的基石,诚信社会需要道德引导、法律约束及技术规范,包括产品追溯在内的技术能力是构建诚信社会必不可少的重要手段。化工产品不同于一般大宗商品,具有易燃易爆等特性,在生产、存储、运输、销售等环节都有严格的规范制度,都需要强大的技术支撑,中国追溯在技术、业态和商业理念等方面都有多年的创新与积累,希望中国追溯的技术支撑和智能支持能助力交易中心各会员单位建立高效、安全的产品全程信息可追溯系统,为市场经济的良性发展做好信用表率;与此同时,交易中心也将充分发挥自身作为国家级能源交易平台的政策优势、股东优势、区位优势,助力中国追溯更快更深入地融入能源行业。

中国产品质量追溯系统网络平台是由科技部国家防伪工程技术研究中心、中国农村合作经济管理学会联合打造的国内权威的第三方追溯平台,拥有完整的知识产权保护体系,其专利集群为平台提供了强有力的法律保护。中国追溯作为真正透明的第三方监督平台不仅实现对消费者和企业的权益保护,同时倒逼企业诚信经营,严控产品质量,强化品牌效应,实现对采购、生产、仓储、物流等环节等的一体化高效管控。

上海石油天然气交易中心是在国家发展改革委、国家能源局直接指导下,由上海市人民政府批准设立的国家级能源交易平台。2015年3月4日在上海自贸区注册成立,2015年7月1日试运行,2016年11月26日正式运行。交易中心由十家股东单位组成:新华社、中国石油中国石化、中国海油、申能集团、北京燃气、新奥能源、中国燃气、港华燃气、中国华能,注册资本金10亿元,类型为有限责任公司(国内合资)。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网