当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

继石油之后,又一能源价格可能至零以下

日期:2020-06-03    来源:油气365

国际燃气网

2020
06/03
11:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气市场 天然气价格 天然气生产商

在石油令人难以忘怀的跌破零价为负价格之后的一个多月里,能源市场的负价格幽灵再次笼罩了整个市场。

虽然欧佩克+集团达成日减产近1000万桶原油协议之后,国际油价出现了快速复苏,但全球6000亿美元的天然气市场仍然供过于求。贸易商和分析师称,随着需求下降和库存接近产能,最坏的情况可能还没有到来,这为世界某些地区的天然气负价创造了理想的条件。

虽然全球能源行业正在从新冠病毒引起的需求下滑中恢复过来,但给德克萨斯州页岩气田到澳大利亚柯蒂斯岛的天然气生产商带来了更大的痛苦。与石油市场不同,没有迹象表明有协调一致的应对措施来解决供过于求的问题,这意味着后果可能会越来越严重。

瑞典公用事业公司天然气交易主管表示:“我们处于需求低、库存高的未知领域。在短期内,存在真正的风险。在短期内欧洲天然气可能出现负价。”

温和的冬季加剧了供过于求之后,天然气产品迎来了糟糕的一年。但是随着大流行冲击需求,情况变得越来越糟,迫使主要买家拒绝交货。同时,库存接近产能,而供应商却未能抑制产出。

根据欧洲天然气基础设施公司(Gas Infrastructure Europe)收集的数据,由于整个欧洲的季节性库存量为73%,而过去5年的平均水平为45%,因此这一趋势可能很快就会受到挑战。

能源顾问公司表示:“欧洲储气库是全球天然气市场面临的最大风险。”他预计该地区的储气库将在8月达到峰值。

欧洲市场成为最有可能成为负面市场的焦点。尽管全球四大指数已经接近历史低点,但英国的国家平衡点却是最弱的,第二天的合约跌至每百万英国热量单位约0.99美元。

就像石油在四月份短暂成为负油价那样,天然气目前同样是缺乏储备来吸收过量供应。贸易商和分析师指出,欧洲可能是第一个触发该危机市场,随后可能从美国到亚洲产生连锁反应。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网