当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程进展 » 正文

江汉油田采服中心首次低压气井常规打捞成功

日期:2020-06-30    来源:中国石化新闻网  作者:戴莹 龙家俊 唐均

国际燃气网

2020
06/30
09:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 江汉油田 涪陵页岩气田 页岩气井

6月26日,江汉油田采服中心涪陵经理部试油135队历时27天,成功将涪陵页岩气田焦页69-3HF井的井下落鱼全部打捞出来,圆满完成了涪陵气田低压气井常规打捞“首秀”。

焦页69-3HF井是一口页岩气开发水平井,该井人工井底达5700米,4月初,该井井筒发生异常,套管压力突然降直至与油管压力持平,判断为油管在井下断脱。

涪陵经理部试油135队在气田的施工任务主要是检管作业,还没实施过对落入井底、变形遇卡、二次断裂的油管进行打捞。接到任务后,该队专门制定各项保障措施,全力确保施工安全,将焦页69-3HF井的情况跟每一名干部员工讲清,除了跟班干部外,其余党员干部全部编入夜班,增加施工的连续性。

从实施第一次打捞作业、起出部分未落井的油管情况来看,油管严重弯曲变形、破裂,情况十分复杂,为提高打捞成功率,涪陵经理部高度重视,选派专家组到现场驻井,细致收集各项地质资料,认真制定打捞方案。

经历了三次打捞后,涪陵经理部终于将所有落井油管管柱全部打捞完毕,共起出油管5065根,此次低压气井常规打捞的圆满完成,检验了设备性能和队伍作风,为进一步开展涪陵气田常规打捞工作积累了宝贵经验。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网