当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

华北工程院差异化简易采气井口方案助气田安全降本

日期:2020-07-24    来源:中国石化新闻网  作者:周舰 周瑞立

国际燃气网

2020
07/24
08:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 东胜气田 大牛地气田 常规气井

截至7月20日,华北分公司大牛地气田东胜气田推广应用差异化简易采气井口32口井,累计降本51.2万元,在保证气井本质安全前提下,有效实现了降本减费。

公司气田主要呈现低压低产、高含水、高液气比、低微含硫等生产特征,由于不同区块气井生产特征差异大,采用的排水采气工艺千差万别,配套的地面采气井口和工艺流程也很难做到科学化、规范化、标准化、经适性建设,给气井经济生产和安全管理带来了极大挑战。

为达到保证气井安全生产,同时从方案源头上降低采气成本“双保险”,工程院主动担当,联合采气一、二厂、物供中心系统论证简易采气井口工艺适应性,并编制形成了大牛地气田和东胜气田常规气井、速度管气井、含硫气井、井下节流气井等5套差异化简易采气井口方案。

将原有的11阀采气井口优化为5至9个阀,在保证气井安全生产的同时,实现不同程度的降本减费,同时配套完善地面工艺流程优化方案,固化5套标准化流程,有效降低现场生产管理难度。

公司目前已全面推广应用差异化简易采气井口方案,在保证气井安全生产的前提下,有效降低采气成本,平均单井降本1.6万元/口,从方案源头上支撑效益建产。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网