当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

Silverstream为壳牌8艘新造LNG船加装空气润滑系统

日期:2020-08-03    来源:国际船舶网

国际燃气网

2020
08/03
11:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG运输船 LNG船 空气润滑系统

英国空气润滑技术制造商Silverstream Technologies公司日前宣布再次接获了订单,其空气润滑技术将被安装用在韩国现代重工和现代三湖重工新造的8艘17.4万立方米LNG运输船上。

据悉,这个重大订单的LNG船将全部由壳牌公司长期租用,经过验证的Silverstream系统被指定用于这个韩国的大型造船项目。在这批LNG船中,有4艘新船的船东是跨国运营商挪威Knutsen LNG公司,另外2艘新船的船东是JP Morgen资产管理公司推荐的投资人,剩余2艘新船的船东是大韩海运(Korea Line)。

Silverstream系统通过创造一个覆盖整个船舶平底的微气泡地毯降低船体与水之间的摩擦阻力,从而降低燃料消耗和相关排放。运营试验证明,其开发的空气润滑系统对LNG船型来说有望降低5%-10%以上的燃料消耗。

Silverstream公司称,其系统将有助于提高运营效率,减少燃料消耗和相关的排放。该系统对LNG运输船的船体形式和运行状况尤其有效,适合用于新造船和改装船应用。

Silverstream技术公司首席执行官Noah Silberschmidt表示,“我们很高兴Silverstream系统获得这份开创性的重要订单。船厂、船东和承租人在LNG运输船领域对我们的技术提供了大力支持,这对于支援更大范围的全球航运船队的潜力而言,是极大的鼓舞。"

此次的订单是Silverstream与世界各地的船厂、船东和运营商互动的最新一步。2019年,Silverstream宣布已经与英国壳牌公司签署了一份开拓性的框架协议,将推动壳牌的整个LNG运输船船队采用Silverstream系统。

该公司还于2019年8月宣布,已经和中国最大、世界第二大造船集团中国船舶集团下属的沪东中华签署了开创性的谅解备忘录,也将推动采用Silverstream系统。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网