当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

韩国首家!三星重工自主研发天然气液化技术获ABS认证

日期:2020-09-03    来源:国际船舶网  作者:王楚

国际燃气网

2020
09/03
15:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气液化技术 天然气液化工程 LNG液化工程

三星重工9月1日表示,公司研发的天然气液化工程技术获得了美国船级社(ABS)详细设计认证。这也是韩国造船业界首次成功研发大型海洋工程装备的核心技术。

三星重工表示:“该技术的成功研发,使我们摆脱了对拥有源泉技术的海外先进工程公司的依赖。不仅可以通过减少支付相关技术费用、突破设备选定限制等降低成本,还进一步强化了三星重工作为可独立设计液化工程的总包(EPC)公司的地位。”

“天然气液化工程技术”是在常温下利用制冷剂将气体状态的天然气冷却到零下160摄氏度以下,使其液化,从而实现保管及运输的液化天然气(LNG)相关核心技术。该技术在液化过程中需要精巧的设计,因此只有美国、澳大利亚等部分国际先进工程公司拥有相关技术。

三星重工是全球最早建造浮式液化天然气装置(FLNG) 同时也是建造FLNG最多的企业。随着环保燃料LNG的需求和供给不断增长,三星重工从2018年开始,在掌握了丰富建造经验的基础上,一直致力于研发“天然气液化工程技术”,时隔三年成功研发出经济性较高的自主液化工程技术。该项技术利用甲烷和氮作为制冷剂气体,通过膨胀工序的细分化和制冷剂量配比的优化,与现有的天然气膨胀液化工序相比,液化1吨气体LNG所消耗的电力最多可降低13%。

通过获得ABS的相关认证,三星重工在LNG领域的技术自立得到进一步强化,也提升了三星重工在LNG相关产品领域的接单竞争力。ABS全球海工部门高级副总裁Matt Tremblay表示:“很高兴能够为三星重工的液化工程技术研发做出贡献。为了进一步提高该项LNG技术的安全性、效率性、环境亲和性,我们将继续开展合作。”

三星重工技术开发本部长郑浩贤表示:“三星重工首次在国内业界实现LNG液化工程技术的自主化,意义重大。随着公司建造的海工设备的核心——上部模块(topside)独立设计能力从FPSO扩大到FLNG,我们在海工装备市场上的地位将更加稳固。”


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网