当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

云河发电公司天然气热电联产项目公示

日期:2020-09-07    来源:云浮市政府

国际燃气网

2020
09/07
08:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气热电联产项目 化石能源 集中供热

近日,云河发电公司天然气热电联产项目开展建设社会稳定风险评估调查工作。

据悉,该项目建设地点在云河发电公司A厂厂址,利用已关停#1、2机组用地,拟建设大型燃气—蒸汽联合循环热电联产电厂,实现对本区域内热用户集中供热,由广东粤电云河发电有限公司建设。

该项目建设有利于调整云浮市能源结构。目前云浮市能源消费因煤炭占比最高,天然气使用率较低,造成全市化石能源占一次能源消费比重一直居于高位。项目的上马将有助于提升全市清洁能源利用水平,提高非化石能源在云浮市能源消费中的比重,适当降低对传统能源的依赖程度。同时,由于燃气联合循环集中供热能源站具有效率高的特点,比燃煤集中供热效率高,且比燃煤分散锅炉效率更高,因此本项目在一定程度上提升了当地能源利用效率。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网