当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

厦船重工第二艘7500车LNG汽车滚装船试航成功

日期:2020-09-21    来源:国际船舶网

国际燃气网

2020
09/21
16:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG系统 LNG汽车 LNG船

9月18日下午13时30分,厦船重工第二艘7500车LNG汽车滚装船(463B)缓缓地停靠三号码头,圆满完成试航任务。

此次试航圆满完成了油试及LNG模式下的主机负荷、航速、无人机舱及船体各项性能试验。成功试航的背后是试验人员齐心协力无数个昼夜的努力付出。由于船东对已交付的第一艘7500车LNG汽车滚装船的船舶性能及LNG系统更加熟悉,所以对463B船LNG系统稳定性提出了更高的要求。MAN主机的LNG系统是特殊性的300Bar外挂高压系统,其系统的稳定性如气密、各种工况的压力控制都很困难,这直接增加了该船调试工作的难度和要求,一个个难题摆上试航日程。在全体试航人员及LGM、HHI等服务工程师的共同努力下,最终圆满完成了此次试航任务,进一步积累了厦船建造LNG船舶的技术经验。

经过12个日夜的不断努力,第二艘7500车LNG汽车滚装船各项性能指标优异,得到船东船检的充分肯定,为船舶交付奠定了坚实的基础。

疫情下的航行试验是一场严峻的考试,此次参与试航的人员中,有4名负责主机调试的韩国服务商,8名来自俄罗斯、波兰等国的船东及船员,为做好试航疫情防控工作,同时确保不耽误试航节点,项目组主动与相关政府部门沟通协调,在获取上述人员健康码和通信大数据行程卡的基础上,经过健康监测、疫情安全学习后发放通行证登船。此外,项目组在试航前制定发布了《463B船试航期间新冠肺炎疫情防控管理办法》,并对试航人员进行了集中宣贯,在船上醒目张贴疫情安全提示,船上还配备专人每天负责船舶消毒和对试航人员体温进行巡检,确保试航期间安全。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网