当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

未来几十年全球LNG需求将增长,中国是主要推动力!

日期:2020-09-22    来源:信德海事网  作者:苏婉

国际燃气网

2020
09/22
11:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG需求 液化天然气行业 天然气需求量

业内高管在Gastech峰会上表示,得益于亚洲经济增长,未来几十年,液化天然气(LNG)的需求将稳步增长,新冠疫情的影响只是暂时性。

埃克森美孚液化天然气市场开发公司总裁Irtiza Sayyed表示:“尽管全球在努力应对市场需求和COVID-19的影响,但人口和能源需求的增长可支撑长期的基本面。”

国际能源论坛(International Energy Forum)预测,2020年全球天然气需求将下降3%左右,但此后将强劲复苏。

随着世界寻求更清洁的能源以减少污染和二氧化碳排放,天然气和液化天然气有望为实现零排放提供通道。

切尼尔能源公司副总裁Douglas Wharton表示:“随着全球经济的增长,液化天然气行业现在和将来都将保持高速增长,特别是在亚洲,人们更需要安全、廉价和清洁的燃料。”

由于COVID-19大流行,今年的全球天然气和液化天然气会议将推迟到明年在新加坡举行。

埃克森美孚公司预测,2019年至2040年间,液化天然气贸易需求将以年均3.4%的速度增长,而实现这一增长还需要额外的供应。

伍德麦肯兹(Wood Mackenzie)的数据显示,未来10年,液化天然气需求增长的三分之二将来自中国、印度、巴基斯坦和孟加拉国。

印度和台湾的行业高管表示,今年两地的液化天然气需求正在增长,而大多数发言者都认为,中国将是未来几十年液化天然气需求的主要推动力。

Poten & Partners公司天然气和液化天然气顾问Ming Cai表示,到2040年,中国的天然气需求量预计将超过6000亿立方米/年,而2020年仅略高于300亿立方米/年。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网