当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

江苏石油首座“油气电”综合能源供应站投营

日期:2020-10-22    来源:中国石化新闻网  作者:张玲

国际燃气网

2020
10/22
10:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 江苏石油 加油加气站 CNG加气站

近日,江苏扬州石油文昌西路加油(气)站新增2台充电桩正式投营,可同时对4辆充电车辆提供充电服务,标志着扬州石油首座汽车充电站正式投营,也标志着江苏石油首座“油、气、电”综合能源供应站正式投营。

扬州石油文昌西路站位于扬州火车站和汽车客运枢纽站旁,临近高速口,地理位置优越。该站于2009年9月初开业,系江苏石油第一座CNG加气站,也是全省第一座油气合建站。为全省加气站建设开创了先河,一度成为全省加气站建设的典范,成为其他分公司加气站建设学习培训的基地。开业十多年来,文昌西路加油加气站竭诚为广大客户提供优质的加油加气服务,得到社会的普遍认可,展示了中国石化品牌形象。2012年4月26日,时任中国石化集团公司傅成玉董事长曾亲临文昌西路加油加气站,亲切勉励文昌西路加油加气站“创造客户最满意的金牌加油加气站”。

目前全球新能源汽车产业在飞速发展,中国已成为全球最大电动汽车市场,市场份额占全球70%以上。扬州石油响应国家新能源发展号召,积极践行“绿色低碳”的发展理念,积极和万邦新能源集团强强联手,签订协议,发展充电新能源的建设。

随着与万帮新能源集团合作的文昌西路站充电桩正式投营,该站由原来的加油加气站升级成为同时能提供加油、加气、充电的综合能源供应站,标志着中国石化扬州石油分公司正式涉足充电新能源领域,填补了中国石化在扬州区域市场充电业务的空白。

扬州石油文昌西路站共安装2台双枪直流充电桩,可同时为4辆充电车辆提供充电服务,在快速充电模式下,只需30分钟即可将一辆电动汽车充电达到80%以上,快速充电已成为使用新能源汽车客户的首选。?


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网