当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

江苏滨海LNG项目配套管线顺利通过安全评审

日期:2020-11-25    来源:安徽省国资委

国际燃气网

2020
11/25
08:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG接收站 LNG项目 天然气干线

近日,淮河能源控股集团与国家管网公司合资建设的江苏滨海LNG项目配套管线安徽天长—合肥项目顺利通过安全评审。

作为江苏滨海LNG接收站配套建设项目,淮河能源控股集团与国家管网公司合资建设从江苏滨海直通合肥的苏皖管线,途经江苏、安徽省4市10县区,连通5条南北方向国家天然气干线,是纳入国家重点管网规划的战略大通道管线。其中,安徽天长—合肥项目是苏皖管线的重要组成部分,全长217.4KM,从滁州市天长市经来安县、南谯区、全椒县至合肥市肥东县,沿途设3座场站、10座阀室,设计管径D914,设计压力10兆帕,覆盖安徽省合肥市、滁州市等地,并与安徽省网合肥环线相连,对于改善管道沿线及安徽省能源结构、提高居民生活质量、带动管道沿线地区经济与社会的协调发展具有重要意义。

据悉,根据国家能源战略规划和长三角一体化发展规划,该管线建成后还计划与芜湖长江LNG内河接收(转运)站连通,实现天然气能源“通江达海”,助力企业构建形成“上游有气源、中游有管线、下游有市场”的全产业链协同发展格局,对促进安徽省乃至长三角地区能源结构优化具有重要意义。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网