当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气资本要闻 » 正文

佛燃能源取得江门广海湾LNG项目19.9%股权

日期:2020-11-27    来源:时刻头条

国际燃气网

2020
11/27
16:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 佛燃能源 LNG项目 天然气供应量

11月26日,记者从佛燃能源集团股份有限公司(以下简称"佛燃能源")获悉,为进一步拓宽气源渠道、丰富气源结构,该公司日前(24日)已与广东能源集团天然气有限公司等五家公司共同签署了增资协议。根据协议,佛燃能源取得了广东广海湾能源控股有限公司(以下简称"广海湾公司")19.9%股权,成为第三大股东。

11月24日在广州产权交易所举行的广海湾公司增资项目签约仪式上,佛燃能源与广东能源集团天然气有限公司、广东九丰能源集团有限公司、台山大湾企业管理有限公司、江门市城市建设投资集团有限公司、广东广海湾能源控股有限公司共同签署了《广东广海湾能源控股有限公司增资协议》。

佛燃能源业务总监刘春明出席了签约仪式。他表示,此次成功参与广海湾LNG增资项目,取得广海湾公司19.9%股权并成为其第三大股东,意味着佛燃能源在向LNG产业链上游延伸方面又迈进了一大步。接下来佛燃能源将和其他股东一道,充分发挥各自优势,合力推进江门广海湾LNG接收站项目建设,打造天然气设施共享平台,强化佛山等城市的天然气供应保障能力。

据悉,广海湾LNG接收站项目一期规划LNG年周转规模达300万吨,约合42亿立方米。项目拟选址江门台山市广海湾东侧,建成后将进一步优化包括佛山在内的珠江西岸城市的天然气气源结构,解决广大用户特别是"煤改气"企业"有气用、气够用"的问题。

据了解,佛燃能源一直致力于构建多元化的天然气气源供应保障格局,已与中石油、中海油、中石化和广东大鹏等上游供应商签订了天然气购销合同,并先后参股广东大鹏LNG接收站、珠海金湾LNG接收站项目。

今年以来,佛燃能源不断加大力度推进调峰储气项目投资与建设,进一步提升天然气供应保障能力。4月17日,佛燃能源与广州元亨能源有限公司、广州南沙振戎仓储有限公司和广东小虎液化天然气有限公司签署合作协议,利用南沙振戎位于广州市南沙区小虎岛的土地,共同推进液化天然气调峰储气库项目。7月13日至14日佛燃能源全资子公司华昊能公司通过司法拍卖网络平台上进行的公开拍卖,竞拍海王星仓储有限公司持有的广州小虎石化码头有限公司30%的股权,获得了调峰储气库项目建设所需的码头资源。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网