当前位置: 燃气网 » 燃气政策法规 » 燃气政策导读 » 正文

青海西宁启动天然气供应应急预案

日期:2021-01-11    来源:西宁晚报

国际燃气网

2021
01/11
08:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气供应量 天然气需求 天然气产业

记者从1月10日下午召开的西宁市天然气供应应急领导小组工作专题会上获悉,针对当前寒潮季节到来全国天然气供应紧张影响到我市,居民用气达到高峰的情况,我市决定启动《西宁市天然气供应应急预案》,自1月10日起全市进入天然气供应Ⅲ级预警状态。根据预案,我市将按照“先安全后供应,先居民后工商,先生活后生产”的原则,优先保障居民基本生活用气。

据悉,入冬以来,受全国大范围长时间寒潮降温影响,全国燃气需求快速攀升。同时,随着冬季寒冷季节来临,民用气高峰已经到来,我市日用气量超过以往同期,居民采暖及CNG站用气受到较大影响。为此,市政府研究决定启动《西宁市天然气供应应急预案》(以下简称《应急预案》)。

《应急预案》明确各地区、各部门及城市燃气企业要采取“政府统筹、部门协同、政企联动、合理调配”的工作措施,优先保障医院、学校、福利院、敬老院、幼儿园、CNG公交车、出租车加气站、居民生活、居民供暖运行等的民生用气。根据测算,日用气量已超过上游供气日核定气量,无法满足城区正常用气需求,则落实天然气应急保供需采取减少(或限供)工业用户、经营性CNG加气站(公交公司、出租车加气除外)用户,限量供应特殊工业保温用气、商业用气、党政机关及社会公共服务机构实施“保温控气”措施,通过供气依次压减(或限量)的应急措施,落实城区民生用气。

《应急预案》要求各燃气经营企业严格按照应急预案确定的限(停)供分类分级预警响应措施认真组织实施,各区(县)及相关部门全力配合,落实应急保供措施。

据悉,我市各地区政府、各部门及城市燃气企业将把天然气保供工作作为当前关心群众生活、保证社会稳定的一项重大紧迫任务来抓,谋篇布局、精心组织,切实履行好城区天然气应急保供响应各项工作措施,最大限度地保障人民群众生活用气需求。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网