当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

2.6亿美元!现代重工集团连续接获3艘新船订单

日期:2021-01-13    来源:国际船舶网  作者:王楚

国际燃气网

2021
01/13
08:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG船 LNG运输船 LNG行业

现代重工集团负责造船业务的二级控股公司韩国造船海洋1月11日宣布,该公司已分别与利比里亚、大洋洲、亚洲地区的船东各签订了一艘17.4万立方米级LNG船、一艘4万立方米级LPG船和一艘5万吨级成品油/化学品船的建造合同,合同总金额达2880亿韩元(约合2.64亿美元)。

据悉,此次承接的17.4万立方米级LNG船总长289.9米、型宽46.1米、型深26.3米,将在位于全罗南道灵岩郡的现代三湖重工建造,预计在2023年第三季度之前交付船东。该型船搭载了LNG再液化系统,可将运输LNG过程中产生的蒸发气体重新液化,进一步提高LNG运输的经济性。

此次承接的4万立方米级LPG船总长180米、型宽28.7米、型深18.7米,将在现代尾浦造船建造,预计于2023年上半年交付船东。

此次承接的5万吨级成品油/化学品船将在现代尾浦造船越南子公司Hyundai Vinashin船厂建造,预计于2022年上半年交付船东。

韩国造船海洋表示,这批合同中还包括2艘同级LNG船和1艘LPG船的备选订单,因此该公司今后还有可能追加承接总金额达4500亿韩元(约合4.12亿美元)的订单。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网