当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

现代尾浦造船再接2艘中型LPG船订单

日期:2021-03-05    来源:国际船舶网  作者:王楚

国际燃气网

2021
03/05
16:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LPG船 LPG船市场 LPG动力船

现代尾浦造船近日从希腊船东evalend Shipping承接了2艘40000立方米级中型LPG船订单。由此,该船东向现代尾浦造船订造的同型LPG船增加到了4艘。

该型LPG船总长180米、型宽28.4米、型深18.2米,采用普通燃油动力推进方式,但evalend Shipping在建造合同中预留了搭载LPG双燃料发动机的选项。

据悉,此次签约的2艘新船单船建造价格为512亿韩元(约合4550万美元),交付期为2022年底至2023年6月底。

至此,自2019年以来,在全球订造的26艘中型LPG船中,现代尾浦造船就承接了25艘订单,占比高达96%。

根据克拉克森的数据,目前全球海运市场正在运营的中型LPG船共30艘。其中,现代尾浦造船建造了25艘,其余5艘由中国的江南造船建造。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网