当前位置: 燃气网 » 页岩气 » 正文

美国页岩气产量将会攀升

日期:2021-03-15    来源:能源舆情

国际燃气网

2021
03/15
08:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 页岩气产量 页岩气田 页岩气探明储量

摩根大通(JP Morgan)表示,若油价维持在当前水平则足以保证今年下半年美国页岩气产量攀升。

摩根大通分析师在路透社周报中表示,“按照目前的价格,多数美国陆上运营商都将是受益者,这使各类运营商,无论是大型上市公司还是私营公司,均处于有利地位,有望在今年增加业务量,并在明年达成更高额交易量。

周五(3月12日)一大早,美国基准西德克萨斯中质油(WTI)现货价格超过65美元/桶,截止美国东部时间上午7点,这一数值达65.76美元。

2020年,美国原油产量出现史上最大年度下滑,尽管今年油价上涨了30%,但是美国页岩油区块并不急于增加产量。预计美国生产商,尤其是大型上市公司,将坚持资本约束,奖励股东,而非提高产量。然而,受油价上涨影响,主要依靠增加产量盈利的小规模私营石油公司正从中受益。该现象可能会再次破坏欧佩克的石油管理政策。

多数分析师认为,上市公司将大多会遵守规则。欧佩克对于美国页岩气将实现更高利润而非产量这一预测持支持态度。近年来,除了俄罗斯和哈萨克斯坦的产量小幅增加外,欧佩克其他成员国从4月起,将不再提高产量。

受近期高油价影响,摩根大通预计今年美国的平均石油产量将达到1136万桶/天,略高于去年的1132万桶/天。

美国能源信息署(EIA)称今年美国原油产量较去年略有下降,为1110万桶/天。然而,在本周发布的最新《短期能源展望》(STEO)中,因原油价格预期较高,美国能源信息署预计2022年美国原油日产量为1200万桶,这一数字较2月《短期能源展望》中增加了50万桶。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网