当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

山东潍坊滨海LNG储气站项目一期将于10月底前建成

日期:2021-03-19    来源:潍坊市人民政府

国际燃气网

2021
03/19
08:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气基础设施 LNG调峰储气站 LNG项目

3月18日,滨海LNG调峰储气站项目工地一片忙碌景象,挖掘机、推土机等各类施工机械发生阵阵轰鸣声,焊接工人正在30米高的罐顶进行焊接作业,储罐外层桶体、办公楼主体、气化设备基础等分项工程正有条不紊的积极推进。

滨海大型LNG储气调峰站是市城市管理局组织、潍坊港华燃气公司建设的市城建重点项目,是潍坊市天然气基础设施建设的重要组成部分。项目占地10万平方米,总投资2.8亿元,一期工程建设2台2500立方米LNG子母罐,储气能力300万立方米,每天气化能力达100万立方米。一期工程建成后,可以有效缓解市区及周边县市冬季用气紧张问题,保障市区冬季供气平稳。

项目于3月1日正式复工,为确保施工安全,港华公司开展了项目复工情况安全自查,组织对现场施工人员进行了安全宣传、教育和培训,完善了消防、高空作业、密闭空间作业等应急预案,并在施工现场组织进行了消防应急演练,提高了施工人员的安全意识和应对紧急情况的能力。

目前,各项工作均有序推进,力争10月底前建成并达到储气条件。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网