当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

山东青岛莱西大型燃气发电项目签约

日期:2021-03-29    来源:中华网  作者:宋婧

国际燃气网

2021
03/29
08:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气发电项目 天然气发电项目 燃气发电

3月26日,青岛能源发展(莱西)有限公司成立暨《莱西市大型燃气发电项目战略合作协议》签约仪式在市行政办公中心举行。莱西市委副书记、市长王清源,市委常委、副市长江联军,青岛市相关领导以及青岛能源集团有限公司党委书记、董事长赵海滨,北京华清聚能能源管理有限责任公司董事长吴宝刚参加。

仪式上,青岛能源集团有限公司首先介绍了青岛能源发展(莱西)有限公司发展情况及大型燃气项目情况,并表示集团将充分发挥天然气资源优势,加快青岛市天然气管网建设布局。

随后,王清源与赵海滨为青岛能源发展(莱西)有限公司揭牌。

莱西市人民政府、青岛能源集团有限公司与北京华清聚能能源管理有限责任公司三方签署《莱西市大型燃气发电项目战略合作协议》。

王清源对能源集团在青岛市能源结构转型和清洁能源利用方面所作的努力表示感谢,对集团与青岛市长期以来的合作给予了充分肯定。他表示,该项目为青岛市发展高端制造业提供了强有力的能源保障和碳指标支持,全市各相关部门将按照“项目落地年”的总体要求,强化责任落实,细化工作措施,积极对接,确保该项目早落地、早建设、早见效。

赵海滨表示,青岛能源发展(莱西)公司的组建以及大型燃机项目的引进,将充分发挥集团LNG平台优势、产业链专业优势、“暖到家”品牌优势,加快推进大型燃机项目的成功落地,为青岛市成功争取北方地区清洁能源供暖试点和绿色城市试点贡献国企力量,为保证青岛市居民清洁供暖和实体经济能源需求做出新的贡献,携手开创互惠共赢新局面。

据悉,青岛能源集团有限公司是青岛市属大型国有独资能源企业,经营区域涵盖青岛市全域,年销售天然气达6亿立方米、供热面积达1.3亿平方米。北京华清聚能能源管理有限责任公司是以城市清洁能源改造、冷热电三联供、供冷供热运维服务为主体的城市综合能源平台服务商。此次协议签订将推动青岛市能源结构转型升级,实现煤炭压减目标,打造“胶东半岛一体化能源转型示范市”,巩固“绿水青山就是金山银山”实践创新基地成果。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网