当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国内 » 正文

中国船舶沪东中华收获1+1艘79960立方米 液化天然气船建造合同

日期:2021-03-30    来源:中国水运网  作者:何宝新

国际燃气网

2021
03/30
08:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG船 LNG运输船 LNG行业

春暖花开,好戏连台。2021年3月29日,中国船舶集团有限公司旗下沪东中华造船(集团)有限公司联合中国船舶贸易有限公司与深圳燃气集团股份有限公司在深圳签订1+1艘79960立方米液化天然气(LNG)运输船建造合同。这是沪东中华继上周实现3艘大型船舶一船开工、一船出坞、一船下坞三大关键节点,收获的又一喜讯,进一步夯实了其中国LNG船建造龙头老大地位。

这次签约的LNG船是沪东中华自主设计的江海联运型最大型LNG运输船,其亮点颇多。

其一,采用双艉鳍推进系统,快速性优,操纵性能好,安全可靠性高。该船采用双主机双螺旋桨推进,双舵系操纵,是全球同级别LNG船中航行能力最强大的LNG船。即使出现单条推进链故障,另一条推进链仍能支持船舶不间断航行,将为深圳LNG保供的运输任务提供坚实的保障。

其二、设计吃水同级别最低,航行覆盖区域广。该型船是全球同级别舱容LNG船中设计吃水最浅的船,独特的设计吃水低于9米,通江达海,具有卓越的适航性,可以覆盖深圳周边整个大湾区的LNG接收站,在枯水季节也能进入我国长江流域,服务区域广。

其三、高度灵活的转运兼容性。可实现从30000立方米小型LNG船到174000立方米大型LNG船广泛船型范围之间的液货转运,为客户提供多元化的液货物流输配方案。

深圳燃气主要经营城市管道燃气、燃气投资和液化天然气/石油气业务,是国内燃气行业智慧运营的先行者之一,多年来为深圳的燃气供应提供了坚实的保障。在国内放开天然气市场后,以深圳燃气为代表的一些国内城市燃气企业敢为人先,率先研究和实施订造LNG船,从国外气源地直接购气,更好地满足国内用气需求。此次签约的这艘LNG船,正是深圳燃气为提高其华安LNG储备库供应的稳定性和年运输量,加快燃气应急储备和调峰设施建设,推进深圳天然气储备与调峰库二期扩建工程等重要举措之一。

自1997年以来,沪东中华已深耕LNG产业二十多年,在此领域具有雄厚的实力。在做强做精大型LNG运输船之外,沪东中华还不断探索拓展LNG产业链,开发出多型储运产品的解决方案,满足全产业链客户的需求。而79960立方米LNG船正是沪东中华在LNG产业链拓展进程中的一次成功探索,它性能指标优良,已接连获得不同客户的青睐。

沪东中华一直高度关注LNG船市场,及时察觉一些城市燃气企业对于从国外直接购买天然气显示出浓厚兴趣。根据这一市场变化,多次走访包括深圳燃气在内的国内潜在客户,了解客户需求,并开发出适合的LNG船方案,助力国内客户业务发展。沪东中华将与国内客户携手,为国内LNG市场的进一步繁荣,以及清洁能源事业的发展做出积极的贡献。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网