当前位置: 燃气网 » 燃气政策法规 » 国内燃气政策法规 » 正文

四川成都市新都区调整非居民用气上下游价格联动机制

日期:2021-04-01    来源:国际能源网

国际燃气网

2021
04/01
11:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气价格 天然气需求 天然气市场

国际能源网记者获悉,近日,成都市新都区发展和改革局印发《成都市新都区非居民用气上下游价格联动机制》的通知(以下简称《通知》),《通知》为适应国家非居民用气价格市场化改革和非居民用气价格适时反映上游气源价格变化的需要而制定。

《通知》使用与新都区内燃气经营企业经营范围内的非居民用气,因天然气购气价格变化而导致单一购气成本推动型的价格调整。非居民用气销售价格由单位平均购气价格加配气价格组成。

《通知》坚持根据计算周期内实际平均单位购气价格变化情况,同向调整销售价格原则。

《通知》还明确了非居民用气上下游价格联动公式:

价格联动调整额=(计算期平均单位购气价格-基期平均单位购气价格)÷(1-配气损耗率)

联动调整后的销售价格=基期销售价格+价格联动调整额配气损耗率为成本监审核定的配气损耗率,最高不超过 4%。

《通知》自 2021 年 1 月 1 日起生效,有效期五年。

原文如下:

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网