当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

连续收购多家LPG航运公司,BW苏包文刚正打造LPG航运帝国

日期:2021-04-19    来源:船员在线吧

国际燃气网

2021
04/19
15:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LPG船 LPG船市场 LPG动力船

近日,总部位于新加坡的LPG航运公司BW LPG进行了一场非常“干净利落”的倒手操作,卖出了一艘拥有还不到2周的船舶,净利润达到了1000万美元。

BW LPG方面透露,该公司处置了一艘名为BW Empress(2015年建造,78908立方米)的LPG船,为公司赚取了1000万美元,同时还增加了4000万美元的流动性。

目前该轮已经被其来自孟加拉的新船东Bashundara Oil and Gas重新命名为了LPG Warrior。

今年2月,BW LPG从日本海洋信托(Ocean Trust of Japan)手中收购了BW Empress,虽然当时的收购价格并未披露。但根据VesselsValue的估值估算,目前BW Empress价值3975万美元。

船舶经纪数据显示,BW向Bashundara出售该船是在从日本船东买断该船仅12天后完成的。

BW LPG首席执行官Anders Onarheim表示,“在目前动荡的市场中,这艘船的价格很有吸引力。”

Anders Onarheim补充说:“这笔交易与我们的资产管理战略相一致,因为我们在最大限度地提高我们现有的水上资产的价值的同时,考虑在我们迈向零碳未来的旅程中前进的最佳方式。”

目前BW LPG拥有一支由45艘现代VLGC船舶组成的船队。

除开上船外,BW LPG仍试图出售另一艘名为BW Confidence 的VLGC,但该交易在第一季度告吹。

原本该交易于去年12月达成,本将为BW LPG带来3600万美元的流动性提振,并带来400万美元的净利润。但由于没有与买家达成最终协议,BW Confidence的出售未能完成。

不过目前该轮仍有很多感兴趣的购买方。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网