当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

华北油气混合水体积压裂技术助气田取得高产

日期:2021-06-10    来源:中国石化新闻网  作者:梁志彬 朱新春

国际燃气网

2021
06/10
09:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华北油气 压裂技术 高产气流

6月8日,华北油气分公司东胜气田锦30井区开发评价井J30-20采用大规模混合水体积压裂技术获得高产气流,压后稳定日产气12.3万方,创东胜气田直井单层最高纪录,实现了新召东气区新层系山西组的高产突破。

J30-20井是部署在新召东气区6号河道的北扩开发评价直井,根据新召东气区储层脆性指数高,天然裂缝发育、基质物性差的特点,针对性采用大规模混合水体积+饱填砂压裂改造理念,利用低粘压裂液强穿透性和高导压性沟通天然微裂缝和控缝高,同时携带小粒径支撑微裂缝,保证微裂缝导流能力;利用高黏液携砂支撑主缝,提高主缝导流能力,最终形成全尺度裂缝饱填砂、导流能力高、连通性好的复杂裂缝网络,为该井高产奠定基础。

J30-20井的成功实施,进一步证实了大规模混合水体积压裂在东胜气田锦30井区的适应性,为锦30井区产能建设提供了技术基础。



返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网