当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

环保减负 一年回本 瑞安企业争相用上天然气

日期:2021-06-11    来源:新蓝网  作者:朱郁星

国际燃气网

2021
06/11
13:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 管输天然气 天然气价格 供气

入一年就能回本,结合碳中和的大背景,瑞安企业争相用上天然气。截至目前,瑞安市已有20余家企业生产用上了天然气。

近日,在瑞安新奥燃气有限公司工作人员的操作下,浙江瑞星化油器有限公司生产车间正式通上天然气。据瑞星化油器有限公司行政部部长金其存介绍,长期以来,企业车间一直使用液化气炼铝,瓶瓶罐罐占地方不说,还需要专门安排工人搬运,存在安全隐患。在得知瑞安可安装管道使用天然气生产时,瑞星公司第一时间通过相关部门联系上了新奥燃气公司相关负责人,详细了解情况后,立即决定安装。“天然气进来以后给我们带来了成本降低,这是最大的效益,员工辅助方面也减少了搬运,又提高了安全,原煤废渣情况也大大减少了,我们的安全大大提高了,从国际经营能源暴涨的情况下,我们减轻了很大的负担。” 金其存算了一笔“经济账”,此次瑞星安装改造天然气共投入成本20余万元,与之前使用液化气相比,一台熔炼炉一天就可节约成本1000元以上。“我们从这一台熔炼炉改天然气了以后,还有17台机边炉要改了,一年大约节省成本六七十万。”

据新奥燃气公司总经理黄骥介绍,作为清洁燃料,天然气比其它化石燃料,二氧化碳排放量要少60%,二氧化硫、粉尘及氧化氮等基本实现零排放,安全性能更高;而且天然气供热更稳定易控,对于从事精密铸造的企业来说,对提高产品品质也有一定的帮助。此外,天然气价格与液化气相比,更经济实惠。

瑞安市于2020年12月正式接通管输天然气,新奥燃气是瑞安市唯一一家运营管输天然气的公司,今年已经铺设天然气输气管道100多公里,主干网覆盖了马屿、飞云江以北等区域,供气规模超过459万立方米。新奥燃气公司总经理黄骥告诉记者:“近期我们已经收到将近百家企业的电话咨询,和我们进行沟通,我们现在有20多家企业已经通气,15家商业用户已经用气,大概有将近6000多居民用户用上了管输的气体。”

新奥燃气相关负责人表示,下一步,他们将提前规划布局天然气“一张网”,结合近中远期继续推进天然气管网及配套设施工程建设,让更多的瑞安市民和企业用上天然气。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网