当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

现代尾浦造船1艘中型LPG船备选订单“转正”

日期:2021-06-15    来源:国际船舶网  作者:王楚

国际燃气网

2021
06/15
09:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LPG船 液化气运输船 LPG运输船

近日,现代尾浦造船与土耳其船东PascoGas公司签订的1艘4万立方米级液化石油气(LPG)运输船备选订单正式生效。

今年4月初,现代尾浦造船与PascoGas公司签订了1+1艘4万立方米级中型LPG运输船的建造合同,单船造价522亿韩元(约合4700万美元)。该型船总长180米、型宽28.4米、型深18.2米,在建造合同中预留了搭载LPG双燃料发动机的选项。这2艘船均计划于2023年交付。

PascoGas公司成立于2019年,总部设在伊斯坦布尔。作为推进ESG(环境、社会和公司治理)经营理念的重要一环,PascoGas公司在现代尾浦造船订造的这2艘4万立方米级中型LPG运输船选择了LPG双燃料动力推进方式。

PascoGas公司相关人士表示:“我们在新造船项目中选择使用清洁燃料以减少碳排放,这与公司的ESG理念一脉相承。”

据克拉克森统计,今年以来全球成交LPG运输船59艘,其中现代重工集团承接了36艘,占比61%。特别是现代尾浦造船包揽了3.8万立方米~4万立方米LPG运输船的订单,引领着该型LPG运输船建造市场。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网