当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 天然气开采 » 正文

西南油气田泸220井刷新泸州深层页岩气评价井多项纪录​

日期:2021-06-15    来源:西油记

国际燃气网

2021
06/15
16:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 页岩气 页岩气储层 西南油气田

6月12日,中国石油西南油气田公司深层页岩气评价井泸220井钻进至井深5680米顺利完钻,水平段长1800米,箱体钻遇率96.56%,铂金靶体钻遇率91.56%。这口井以直井钻井周期仅91.17天(含取心23.20天),直改平仅用三趟钻、用时32.33天完成,旋导单趟最高进尺1216.44米的成绩,刷新中国石油泸州深层页岩气评价井整井钻井周期最短、直改平趟数最少、旋导单趟进尺最高三项纪录。

泸220井是部署在泸州区块古佛山构造西侧,钻探目的是评价泸203井北部页岩气储层分布。在钻井过程中,面临深层页岩气井温高、大断层旁地层微幅构造变化复杂等难题,西南油气田公司强化地质工程一体化,坚持甲方对地质导向工作的主导,建立现场导向人员与后台支撑团队沟通协调机制,及时分析各类地质导向资料,准确预判地层变化趋势,及时调整井眼轨迹;优选旋转导向及配套工具,全程使用地面降温装置,克服井筒高温,保障“旋转导向+螺杆”全程使用,实现机械钻速和钻井时效双提升;强化井控装备和井控预防措施,安装旋转控制装置,严格落实井控制度,加强技术支撑,确保井控安全;加强地面装备配套,强化钻井参数及优化钻井液性能,确保提速措施执行到位。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网