当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

全球最大FSRU挑战者号在天津LNG码头完成卸货

日期:2021-06-18    来源:中国石化新闻网  作者:盖帅 王军 李岩岩

国际燃气网

2021
06/18
09:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG码头 LNG运输船 天津LNG

2021年6月11日,全球最大FSRU(浮式储存再气化装置)挑战者号在中国石化天然气分公司天津LNG接收站码头顺利完成卸货,此次卸货天然气达224473.9立方米,创中国石化天然气分公司天津LNG接收站单船卸货量最高纪录。标志着该站接卸、储存能力的进一步提升,同时为中国石化靠泊大型LNG运输船积累了宝贵经验。

FSRU集LNG接收、存储、转运、气化外输等多功能于一体,可以系泊于LNG码头作为接收端,也可作为LNG运输船。挑战者号FSRU于2018年投入运营,是目前世界最大的FSRU,长345米,宽55米,拥有5个GTT No.96薄膜型液货舱,最大储存能力26.3万立方米。

为保障此次接卸的顺利进行,天津LNG 接收站紧紧围绕“防风险、保安全、迎建党百年”主题主线,高度重视、认真负责,充分发挥专业优势,多措并举做好此次LNG船舶靠泊安全保障工作。提前召开安全协调会,及时确认各技术服务单位准备工作情况、码头联检情况,积极联合代理、引航、拖轮等相关方实时关注航行条件。制定并完善引航方案、护航方案、警戒方案、疫情防控方案,确保了此次LNG接卸工作顺利完成,进一步检验了天津LNG接收站天然气资源接卸保障能力。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网