当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

国家能源局东北监管局推进辖区内重点天然气应急储气项目按期开工

日期:2021-07-05    来源:东北能源监管局

国际燃气网

2021
07/05
12:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 应急储气项目 油气设施 储气设施建设

6月26日,在东北能源监管局和黑龙江省能源主管部门共同推动下,黑龙江省齐齐哈尔液化天然气(LNG)应急储气项目按期顺利开工建设。

齐齐哈尔液化天然气(LNG)应急储气项目是中央预算内投资“重点地区应急储气设施建设专项”和黑龙江省“百大”项目之一,一、二期全部建成后可在齐齐哈尔市富裕县形成100万方/每天的天然气液化和相应储气调峰能力,可满足中俄东线齐齐哈尔支线及周边城市燃气项目储气调峰的需要,对提升黑龙江省天然气应急保供能力有着重要意义。

2020年该项目在黑龙江省投资项目在线审批备案后,由于业主变更和土地征用等一系列原因迟迟没有开工。为贯彻落实国家能源局关于加快天然气产供储销体系建设、补齐储气能力短板的决策部署,东北能源监管局会同省发改委派员赴现场调研存在问题,建立每日工程进展报送制度,及时将有关情况向国家能源局油气司反映。同时,我局积极督促项目业主严格落实开工建设任务清单的时限,协调业主落实容缺式受理等有关规定,多手段保障项目按期开工。

为深入贯彻落实国家能源局《关于加快推进2021年石油天然气基础设施重点工程有关事项的通知》相关要求,东北能源监管局将继续充分发挥能源监管派驻优势,紧盯辖区内重点油气基础设施建设情况,按月定期向国家能源局报送相关情况,为提升东北地区产供储销体系建设水平贡献力量。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网