当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

陕西省市场监管局召开全省液化石油气充装单位、检验机构专项治理动员部署会

日期:2021-07-09    来源:澎湃新闻

国际燃气网

2021
07/09
17:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化石油气瓶 气瓶充装 燃气安全

为贯彻落实省委省政府领导批示精神,深入开展城镇燃气安全排查整治,7月8日,省市场监管局召开全省液化石油气瓶充装单位、检验机构专项治理动员部署会。省局党组成员、副局长牛子仲出席会议并讲话。牛子仲指出,省局安排部署液化石油气充装和检验机构专项治理,是贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要批示指示和省委省政府工作要求的具体举措,要切实加强特种设备重点领域安全监察和隐患排查,坚决遏制重特大事故发生。

他强调,一要认清形势,提高站位,始终把安全生产摆在突出位置。坚持用习近平总书记来陕考察重要讲话和关于安全生产的重要指示批示武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立安全发展理念,强化底线思维,要时刻绷紧安全生产这根弦不放松,努力从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、事故之前。加强风险评估和监测预警,突出日常防控和隐患治理,做到早识别、早警示,早行动、早化解。

二要加大力度,多措并举,持续推进液化石油气瓶安全整治。液化气瓶安全涉及人民群众切身利益和安全福祉,关系国家稳定发展大局,要深入开展液化石油气专项整治,夯实企业主体责任,严厉打击气瓶安全非法违法行为,提高气瓶安全信息化管理水平,慎终如始,持续加大管理力度。监管部门要严格落实气瓶安全监管责任,不推诿、不扯皮,主动作为,强化责任担当。

三要统筹兼顾,压实责任,织牢织密特种设备安全防线。要齐头并进抓好各项重点工作落实,牢牢守住不发生重大特种设备安全事件的底线,对专项治理中发现的违法违规行为,要从重从严从快查处,严厉追究责任。建立健全工作协调机制,做到信息及时共享、同步应急联动、协同高效处置。要广泛发动公众参与共治,坚决防范和遏制特种设备重特大安全生产事故发生,维护全省特种设备安全形势持续稳定向好。会上,集中组织观看了《生命重于泰山》安全教育警示片;安排部署全省液化石油气充装单位检验机构专项治理工作;省特设协会气瓶专家就进一步做好充装检验安全预防工作作了专题辅导。

各地市特种设备监察部门负责同志、全省液化石油气瓶充装单位、检验机构负责人共计230余人参加了会议。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网