当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气财经要闻 » 正文

中国天然气拟2300万元出售石家盛冉燃气贸易50%权益

日期:2021-07-13    来源:格隆汇

国际燃气网

2021
07/13
08:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气槽车 LNG物流配送 LNG物流运输

7月12日,中国天然气公告,于2021年7月9日,卖方港纵贸易(珠海)有限公司(公司间接全资附属公司)与买方中国石化燃料油销售有限公司(独立第三方)订立买卖协议,据此卖方有条件同意出售,而买方有条件同意以人民币2300万元的代价购买目标公司石家盛冉燃气贸易有限公司50%权益。

目标公司是一间于中国注册成立有限公司,并于该交易前为港纵贸易(珠海)有限公司全资子公司。目标公司的主要经营范围为提供液化天然气物流服务及销售液化天然气。

买方"中国石化燃料油销售有限公司"发挥在品牌、资源等方面优势;卖方"港纵贸易(珠海)有限公司"发挥在LNG物流运输经营、LNG等危险货物多式联运体系、设备租赁等方面优势;双方携手以目标公司"石家庄盛冉燃气贸易有限公司"为平台,拓展液化天然气物流业务,共同推进深化LNG终端业务合作。

通过是合作,中石化燃料油负责为目标公司在中国石化集团系统内开拓有LNG物流配送需求的客户,以扩大目标公司的客户群,从而增加目标公司的营业收入。另一方面,中石化燃料油或其关联方为港纵贸易或港纵贸易关联方(即集团)的客户提供稳定充足的LNG采购资源。

董事亦认为,出售完成后,买卖双方将向目标公司各注资人民币2300万元,合计人民币5600万元,为目标公司的资本公积金,实收及注册股本不变。预计向目标公司注入资本资金将改善目标公司的流动资金,并使目标公司能够利用财务资源购买更多液化天然气槽车以扩展其业务。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网