当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全设备 » 正文

北京市密云区市场监督管理局开展涉天然气特种设备专项检查

日期:2021-07-13    来源:首都文明网

国际燃气网

2021
07/13
14:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气设备 天然气装置 天然气设备安全

近日,区市场监督管理局主要领导带领特种设备安全监察科以及辖区市场监管所执法人员,对涉天然气特种设备企业“三落实、两有证、一检验、一预案”工作情况,使用单位的证照是否齐全,各项安全管理制度、措施、主体责任是否落实到位,特种设备定期检验是否完成,操作人员是否持证上岗,设备及安全保护装置的日常维护和检查是否到位,应急演练和处置是否落实等内容现场进行逐一检查,并详细查看了特种设备检查报告、日常检查记录。经查,所检企业涉天然气特种设备整体情况良好,现场未发现安全隐患。

在检查中,区市场监督管理局主要领导强调,特种设备安全影响重大,企业务必要时刻绷紧安全生产这根弦,杜绝放松和懈怠心理,切实加强日常管理。同时,加大对特种设备操作人员的安全警示教育和培训力度,提高应急反应能力,严厉打击相关违法违规行为,消除涉天然气特种设备安全隐患,为迎接建党100周年营造安全稳定的环境。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网