当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

西南油气田获得国际发明专利

日期:2021-09-01    来源:中国石油报  作者:彭刚

国际燃气网

2021
09/01
10:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气质量测量 西南油气田 天然气流量测试

8月底,西南油气田公司申请的“一种质量—时间法测量天然气流量的原级装置及工艺”发明专利获得俄罗斯联邦知识产权局颁发的发明专利证书。这是西南油气田公司在天然气流量测试技术领域获得的第一个国际发明专利。

天然气流量原级装置是天然气流量量值传递体系的首要环节。原级装置压力范围越宽,流量范围越大,测量准确度越高,能覆盖现场贸易用流量计的压力、流量,则流量计的测量准确度就越高。

这项专利通过对质量—时间法原级装置的增压、净化、称量、移动对接等工艺优化,将天然气质量测量过程压力范围为0.3~2兆帕、2~6兆帕的测量不确定度分别降低至0.07%和0.05%以下,技术指标国际先进,国内领先。这个装置也是我国唯一具有自主知识产权的质量—时间法原级装置。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网