当前位置: 燃气网 » 燃气人物 » 正文

因个人原因 凌霄辞任中国石油副总裁

日期:2021-09-03    来源:中华网财经

国际燃气网

2021
09/03
17:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 凌霄 油价

9月3日,中国石油发布关于公司副总裁辞任的公告,凌霄因个人原因,已向公司提交辞呈,辞去公司副总裁职务。中国石油称,凌霄先生确认其与本公司董事会和本公司无不同意见,亦不存在须提请本公司股东注意的其他事项。

人物履历 

2001年6月任新疆石油管理局副局长。 

2004年8月任西部管道有限责任公司董事长、总经理。 

2009年3月任西部管道分公司总经理,2013年11月任西气东输管道分公司总经理、党委书记兼西气东输销售分公司总经理。 

2016年3月任中石油天然气与管道分公司党委书记、副总经理兼天然气销售分公司副总经理。 

2016年9月任中石油天然气销售分公司(天然气与管道分公司)党委书记、副总经理,中石油管道有限责任公司总经理、党委书记。 

2017年11月任中石油天然气销售分公司(天然气与管道分公司)总经理、党委副书记,中石油管道有限责任公司董事长。 

2017年12月被聘任为中国石油天然气股份有限公司副总裁。 

财报显示,2021年上半年中国石油实现营业收入11,965.8亿元,归属于母公司股东净利润530.4亿元。与2019年同期相比,在实现油价下降5.4%的情况下,净利润增加246.2亿元。资产负债率比上年末下降0.1%;现金流状况良好,自由现金流同比增加309.8亿元;实现基本每股收益0.29元。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网