当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

忠武线、川气出川宜昌站、潜江站互联互通工程开工

日期:2021-09-08    来源:中国石油报  作者:吴磊 李哲伟

国际燃气网

2021
09/08
15:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 川气东送 西气东输管道 天然气供应

施工现场。

截至8月30日,忠武线、川气出川宜昌站、潜江站互联互通工程线路焊接“百口磨合”正式启动。西气东输2021年第一个国家天然气基础设施互联互通工程正式开工建设。

忠武线、川气出川宜昌站、潜江站互联互通工程是国家发改委重点督办的互联互通项目,该项目建成后可实现忠武线、川气东送输气管道、西气东输管道等多条国家骨干管道的互联互通。同时,川气东送输气管道上海至武汉段实现反输功能。该工程将进一步完善“西气东输”网络,增强“川气东送”通道,优化天然气供应格局,实现市场用气多元化目标。

忠武线、川气出川宜昌站、潜江站互联互通工程地处平原水网段,雨季时间较长,地表水和地下水较为丰裕,管道经过地区鱼塘、虾塘、稻田较多,河流渠道纵横交错,对线路管沟开挖、布管、焊接、防腐及水工保护等施工造成不利影响。针对上述情况,项目部在设计初期组织设计单位针对水网段施工制定了降水、固管、穿越等一系列解决措施,以应对不同环境的施工,确保项目施工后续正常推进。

在公司各部门大力支持下,压缩机站工程项目部、武汉输气分公司与项目分部齐心协力,项目可研、初设、选商、核准、专项评价等已全部获批,取得了阶段性成果。

项目部牢固树立“一盘棋”的大局意识与主体责任意识,会同武汉输气分公司、项目分部精诚团结,构建齐抓共管、分工协作的管理理念,统筹安排各项工作,加快推进项目建设进度,按期实现年度焊接任务目标。



返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网