当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

北京市延庆区城管执法局牵头强化燃气安全监管

日期:2021-09-24    来源:北京市延庆区政府网

国际燃气网

2021
09/24
17:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气安全 液化石油气 气瓶

一是严格查非居民用户。采取日常巡查与不定期抽查相结合方式,对液化石油气非居民用户开展检查,依法查处气瓶间和气化间未设置合格的燃气泄漏报警装置、电气装置及线路不符合防爆要求等隐患,督促整改到位。

二是联合查气源供应。联合城管委、市场监管、消防、属地等部门对燃气供气单位是否超范围经营、是否按规定签订供气协议、是否按规定入户开展安全检查等方面进行检查,督促燃气供应企业要落实安全生产主体责任,做好规范性管理。

三是勤督查履职情况。结合市民反映和巡查执法情况,梳理重点点位,采取“重点检查”、“随机抽查”相结合的方式,对各街乡综合执法队执法履职情况开展检查,督促隐患整改到位。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网